ビーフカレー レシピ

ビーフカレー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ビーフカレー、いただきます。

材料

  1. 牛バラ肉(スライス) 210g 
  2. 玉ネギ 2ヶ 
  3. 人参 中1本 
  4. じゃが芋 約180g 
  5. カレーベースト(120g) 1P 
  6. サラダ油 大11/2 
  7. 水 適量 
  8. ソース 適量 
  9. ご飯 3人分 

作り方

  1. 1.

    玉ネギはクシ方切りにし、人参は乱切りにする。じゃが芋は食べ良く切り、水けにさらして水けをきる。

  2. 2.

    牛肉は食べ良く切る。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を熱し、②を炒めて色が変わってきたら①を加えて炒め合わせる。全体に油が回ったら、具材がかぶる位の水を加える。

  4. 4.

    煮立ったらアクを取り、煮込む。野菜が柔らかくなったら、いったん火を止めカレーベースト適量を溶かし入れる。再び弱火で混ぜながら煮込み、ソースを加えてお好みの味に調節する。

  5. 5.

    器にご飯を盛り、④をかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/qWm59a

  • (ID: r598030)
  • 2013/05/26 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビーフカレー | レシピブログTOP