ホンチョ紅酢 ざくろの寒天デザート♪
料理紹介
ダイエット中の、デザートにいかがですか?
ダイエット中でない、デザートなら、ポンチョ1:炭酸水2~3
などの、炭酸水割りを注いでも!
材料
- 粉末寒天 2g
- 水 360g
- 市販のポンチョ 紅酢のざくろ味 100ml
作り方
- 1.
鍋に、水と、粉寒天を入れ、強めの火にかけ、ゴムべらで混ぜながら煮立て、沸騰後、火を弱め、2分位、混ぜながら、煮る
- 2.
煮とけて、透明になったゼリー液を、マトファー(取数15)の薔薇型に、熱いうちに、流し込む
- 3.
寒天は、35度から40度で、固まるので、常温で、固まらせ、固まったら、冷蔵庫で、冷たくする
- 4.
水を型ごと、さっとくぐらせ、大皿に、全部、押し出し、取り出す
- 5.
ガラス容器に。寒天の薔薇を入れ、ホンチョを注ぐ
- 6.
完成♪
ワンポイントアドバイス
★おもてなしなどのデザートなら、水をミネラルウォーターに♪
★薔薇の寒天ゼリーは、4cmです
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- 2016/04/19 UP!