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ホンチョ紅酢 ざくろの寒天デザート♪ レシピ

ホンチョ紅酢 ざくろの寒天デザート♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ダイエット中の、デザートにいかがですか?
ダイエット中でない、デザートなら、ポンチョ1:炭酸水2~3
などの、炭酸水割りを注いでも!

材料

  1. 粉末寒天 2g
  2.  360g
  3. 市販のポンチョ 紅酢のざくろ味 100ml

作り方

  1. 1.

    鍋に、水と、粉寒天を入れ、強めの火にかけ、ゴムべらで混ぜながら煮立て、沸騰後、火を弱め、2分位、混ぜながら、煮る

  2. 2.

    煮とけて、透明になったゼリー液を、マトファー(取数15)の薔薇型に、熱いうちに、流し込む

  3. 3.

    寒天は、35度から40度で、固まるので、常温で、固まらせ、固まったら、冷蔵庫で、冷たくする

  4. 4.

    水を型ごと、さっとくぐらせ、大皿に、全部、押し出し、取り出す

  5. 5.

    ガラス容器に。寒天の薔薇を入れ、ホンチョを注ぐ

  6. 6.

    完成♪

ワンポイントアドバイス

★おもてなしなどのデザートなら、水をミネラルウォーターに♪
★薔薇の寒天ゼリーは、4cmです

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  • (ID: r1052920)
  • 2016/04/19 UP!

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