ホンチョ紅酢 ざくろの寒天デザート♪by ハッピーさん

【料理紹介】

ダイエット中の、デザートにいかがですか?
ダイエット中でない、デザートなら、ポンチョ1:炭酸水2~3
などの、炭酸水割りを注いでも!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
粉末寒天 2g
360g
市販のポンチョ 紅酢のざくろ味 100ml

【作り方】

  1. 鍋に、水と、粉寒天を入れ、強めの火にかけ、ゴムべらで混ぜながら煮立て、沸騰後、火を弱め、2分位、混ぜながら、煮る
  2. 煮とけて、透明になったゼリー液を、マトファー(取数15)の薔薇型に、熱いうちに、流し込む
  3. 寒天は、35度から40度で、固まるので、常温で、固まらせ、固まったら、冷蔵庫で、冷たくする
  4. 水を型ごと、さっとくぐらせ、大皿に、全部、押し出し、取り出す
  5. ガラス容器に。寒天の薔薇を入れ、ホンチョを注ぐ
  6. 完成♪

【ワンポイントアドバイス】

★おもてなしなどのデザートなら、水をミネラルウォーターに♪
★薔薇の寒天ゼリーは、4cmです