お豆腐だけで♪スーパー簡単♪ビシソワーズに見えちゃう「和」スープ レシピ

お豆腐だけで♪スーパー簡単♪ビシソワーズに見えちゃう「和」スープ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐とお出し混ぜるだけ!作って冷蔵庫で冷やしておけばOKで楽チン!

材料

  1. 豆腐(絹) 1/2丁
  2. 出し汁 100cc
  3. 醤油 小さじ1
  4.  小さじ1/2〜

作り方

  1. 1.

    豆腐をザルなどで裏ごしして、他の材料と合わせて泡だて器などでバチャバチャ混ぜて、冷蔵庫へ入れるだけ。(ミキサーで一気でもOK)

ワンポイントアドバイス

味を見ながら塩してね!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/20082045.html

  • (ID: r2514)
  • 2009/07/24 UP!

他の豆腐のレシピ(103,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐だけで♪スーパー簡単♪ビシソワーズに見えちゃう「和」スープ | レシピブログTOP