トマ卵パスタ レシピ

トマ卵パスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ふんわり卵がトマトとよく絡み、ほのかにめんつゆの香りがする、懐かしい味のパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. トマト 1個
  3. 万能ねぎ 2本
  4. 塩・胡椒 適量
  5. めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 1/3杯
  6.  3個
  7. 豆板醤 耳かき1杯
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは、湯むきして8等分のくし型に切り、それをまた半分に切ります。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、1)のトマトを加えて炒めます。

  3. 3.

    そこに、溶いた卵を加えて炒め、塩、胡椒をして取り出します。

  4. 4.

    3)と同じフライパンに少量のオリーブオイル、めんつゆ、豆板醤、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    4)に3)の取り除いた卵とトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、万能ねぎの小口切りを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051726)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,939件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマ卵パスタ | レシピブログTOP