常備菜☆私の無限ピーマン
料理紹介
ナンプラーで炒めてコッテリと🎵
材料
- ピーマン4個 150g
- ゴマ油 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- ナンプラー 小さじ1
- 旨味調味料 小さじ1
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
ピーマンは縦2つに切って種を取って横に千切りにする
- 2.
フライパンにまず小さじ1よゴマ油を熱し強火でよくまぜながらピーマンを炒める
- 3.
全体に火が通ったら調味料を加えよく味をなじませたら仕上げに残りのゴマ油を回しかけて火を止める。
- 4.
器に盛り付けて白ごまを振る。
ワンポイントアドバイス
強火でサッと炒めて仕上げて下さい
記事のURL:
- (ID: r1482498)
- 2020/09/04 UP!
↑常備菜☆私の無限ピーマン | レシピブログTOP