焼きカレーそうめん レシピ

焼きカレーそうめん
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 83
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あっさりした味もいいですが、たまにはこってり炒めるのもおいしいです。

材料

  1. そうめん 1把
  2. 豚肉スライス 80g
  3. ピーマン 2個
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 人参 3cm分
  6. しいたけ 2枚
  7. にんにくみじん切り 1/2片
  8. ごま油 小さじ1
  9. カレー粉 小さじ1  
  10. 酒  大さじ2 
  11. しょうゆ 小さじ1/2 
  12. オイスターソース 小さじ1
  13. 黒こしょう 少々 
  14.  1個

作り方

  1. 1.

    そうめんはゆがいて、流水で手早く洗ってぬめりを取り、水気をきっておく。

  2. 2.

    ピーマンは種を取って3mmくらいの細切り、人参も同じ大きさに切る。しいたけは石づきを取り、スライス。玉ねぎは薄めのスライスにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを弱火で炒め香りが出たら、玉ねぎ・人参を炒める。

  4. 4.

    しんなりしたら豚肉を加え入れ、色が変わるまで炒め、ピーマンとしいたけを加えしんなりするくらい炒める。

  5. 5.

    カレー粉を加えさっと炒め、そうめん・残りの調味料を入れ炒める。

  6. 6.

    目玉焼きを作ってのせる。

ワンポイントアドバイス

レモンはお好みで付けて下さい。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r452603)
  • 2012/07/07 UP!

他のそうめんのレシピ(10,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きカレーそうめん | レシピブログTOP