焼きカレーそうめんby すみねえさん

【料理紹介】

あっさりした味もいいですが、たまにはこってり炒めるのもおいしいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 1把
豚肉スライス 80g
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/4個
人参 3cm分
しいたけ 2枚
にんにくみじん切り 1/2片
ごま油 小さじ1
カレー粉 小さじ1  
酒  大さじ2 
しょうゆ 小さじ1/2 
オイスターソース 小さじ1
黒こしょう 少々 
1個

【作り方】

  1. そうめんはゆがいて、流水で手早く洗ってぬめりを取り、水気をきっておく。
  2. ピーマンは種を取って3mmくらいの細切り、人参も同じ大きさに切る。しいたけは石づきを取り、スライス。玉ねぎは薄めのスライスにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、にんにくを弱火で炒め香りが出たら、玉ねぎ・人参を炒める。
  4. しんなりしたら豚肉を加え入れ、色が変わるまで炒め、ピーマンとしいたけを加えしんなりするくらい炒める。
  5. カレー粉を加えさっと炒め、そうめん・残りの調味料を入れ炒める。
  6. 目玉焼きを作ってのせる。

【ワンポイントアドバイス】

レモンはお好みで付けて下さい。