バターを小角にカットしよく冷やす。ふるい合わせた*の粉類を加え、切るようにすり混ぜる
予め混ぜ合せた卵とジャムを加え、ざっと混ぜ一塊にする(ここで冷蔵庫で30分冷やすと尚良し)
オーブンを190℃に余熱する
打ち粉をしたクッキングシートに生地をのせ、4,5回 互い違いに折りたたみ成形する。
スケッパー等で好みの形にカットする
190℃オーブンにて20分程度加熱し、ケーキクーラーにのせて粗熱をとる。
アツアツ中ふんわり☆冷ました後冷凍保存も可能
※写真はマーマレードジャム使用、オレンジピールを10g刻み入れてます。お手持ちの好みのジャムで。柚子、ブルーベリーも美味
*工程3.4:生地を練らないよう、さっくりと混ぜて(練るとふわサクとした焼き上がりになりにくいです)*有塩バター使用の場合は 分量の塩を省いて下さい*冷めた場合は、トースター等で軽く温めるとより美味