鶏肉を大きめの一口大にカットし、両面塩こしょうしておく。玉ねぎはスライス。
ナスは4等分し、長さを半分にする。じゃが芋は乱切りし、さっと水にくぐらせレンジ500wで1分半かける。
フライパンにオリーブ油半量入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで火にかけ、取り出す。
3にバターを加え、鶏肉を皮から両面色付くまで焼き、いったん取り出す。
残りのオリーブ油を加え、ナスとじゃが芋を加え、こんがり焼き目がつくまで焼く。
玉ねぎを加えさっと炒め鶏肉を戻し、トマト缶・ウスター・塩こしょう・ローリエを加え、ふたをして中火で10分くらい煮込む。
皿に盛ったら、チーズをふる。