【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピリ辛チャンプルー レシピ

ピリ辛チャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 21
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

キムチを入れた旨辛チャンプルーです。

材料

  1. そうめん    1把  
  2. 豚肉小間切れ    80g
  3. にら  1/4束 
  4. キムチ 50g 
  5. 卵   1個
  6. ごま油  大さじ1/2 
  7. しょうゆ  小さじ1/4 
  8. オイスターソース  小さじ1/4 
  9. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    そうめんはなべに湯を沸かし少し芯が残るくらいに固めにゆで、冷水で洗いぬめりを取り水気をきっておく。

  2. 2.

    にらは2cmくらいのざく切りにし、卵は溶いておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油の半分を熱し、卵をふんわり焼いて取り出しておく。

  4. 4.

    フライパンをきれいにし、残りのごま油を熱し豚肉を炒め、肉に火が通ったらキムチ・そうめんを加え炒める。

  5. 5.

    味料を加え、にらと2の卵を加え炒める。

ワンポイントアドバイス

そうめんはやや固めにゆでて、水気をしっかり切っておくのがおいしくできるコツです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r413946)
  • 2012/04/17 UP!

他の卵のレシピ(238,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピリ辛チャンプルー | レシピブログTOP