ピリ辛チャンプルーby すみねえさん

【料理紹介】

キムチを入れた旨辛チャンプルーです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん   1把  
豚肉小間切れ   80g
にら  1/4束 
キムチ 50g 
卵   1個
ごま油  大さじ1/2 
しょうゆ 小さじ1/4 
オイスターソース 小さじ1/4 
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. そうめんはなべに湯を沸かし少し芯が残るくらいに固めにゆで、冷水で洗いぬめりを取り水気をきっておく。
  2. にらは2cmくらいのざく切りにし、卵は溶いておく。
  3. フライパンにごま油の半分を熱し、卵をふんわり焼いて取り出しておく。
  4. フライパンをきれいにし、残りのごま油を熱し豚肉を炒め、肉に火が通ったらキムチ・そうめんを加え炒める。
  5. 味料を加え、にらと2の卵を加え炒める。

【ワンポイントアドバイス】

そうめんはやや固めにゆでて、水気をしっかり切っておくのがおいしくできるコツです。