豆腐とニラのチヂミ
料理紹介
外カリッ、中はふんわりです♪
材料
- 小パック絹こし豆腐 1丁(80g)
- ニラ(2cmくらいにカット) 1/4わ
- 白菜キムチ 50g
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 卵 1/2個
- すりごま 大さじ1
- 小麦粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1.5
- ごま油 大さじ1.5
作り方
- 1.
ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、豆腐と卵を加えよく混ぜ、なめらかにする。
- 2.
1.にニラ・キムチ・チーズ・ごまと、水大さじ2を加えよく混ぜる。
- 3.
フライパンにごま油大さじ1をしいて熱し、生地を流して薄く伸ばし、中火できつね色に色付くまで焼いたら裏返す。
- 4.
ごま油大さじ0.5を生地のまわりから加え、裏面も同じように焼く。
- (ID: r406997)
- 2012/04/03 UP!