簡単 おしゃれサラダSUSHI
料理紹介
残りご飯でさっと作れるライスサラダです。あさごはにもぴったり!寿司酢を使うので、味もぴったり決まります。
材料
- ごはん 1膳分
- 紫玉ねぎのみじん切り 大さじ2
- ピーマンのみじん切り 大さじ1
- パプリカのみじん切り 大さじ1
- ハムのみじん切り 1枚分
- ミツカン寿司酢 大さじ2
- しお こしょう 少々
- ゆで卵(黄身のみ) 1個分
作り方
- 1.
ゆでたたまごの黄身だけを、茶漉しで裏ごしします。
- 2.
残りの材料をすべて混ぜます。少量の塩こしょうで味をととのめます。
- 3.
器に盛り付け、1をふりかけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
錦糸卵でもOK.
オリーブやパセリ他、好みの野菜、具を加えてお好きな味に仕上げてください。
記事のURL:

- このレシピは大人も子どももよろこぶ♪アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピに投稿されました!
- (ID: r975089)
- 2015/11/12 UP!