中華風豚バラ大根
料理紹介
宝酒造×レシピブログモニターコラボ広告企画に参加中です。
いつもの豚バラ大根を中華風にアレンジしました。
材料
- 大根 1/2個
- 豚バラスライス 150g
- 水 200ml
- 粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- みりん 大さじ1 と1/2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 花椒 少々
作り方
- 1.
材料をだいたい大きさを揃えて、食べやすい大きさに切る
- 2.
豚バラを炒めて少し焼き色がついたら、大根を入れて軽く炒め、お湯で溶かした鶏ガラスープ、みりんを入れて煮る
- 3.
大根が煮えてきたら、残りの調味料を加えて煮る。
- 4.
ごま油を加えて器に盛りつけたら、花椒をかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
宝本みりんをプレゼントされました。
本みりんは、味にコクがでて、味もよくしみます。調味料は、みりんから入れてください。
記事のURL:

- このレシピはタカラ本みりんレシピコンテスト2020に投稿されました!
- (ID: r1480155)
- 2020/08/26 UP!