中華風豚バラ大根by りせぽんさん

【料理紹介】

宝酒造×レシピブログモニターコラボ広告企画に参加中です。

いつもの豚バラ大根を中華風にアレンジしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
大根 1/2個
豚バラスライス 150g
200ml
粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1 と1/2
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
花椒 少々

【作り方】

  1. 材料をだいたい大きさを揃えて、食べやすい大きさに切る
  2. 豚バラを炒めて少し焼き色がついたら、大根を入れて軽く炒め、お湯で溶かした鶏ガラスープ、みりんを入れて煮る
  3. 大根が煮えてきたら、残りの調味料を加えて煮る。
  4. ごま油を加えて器に盛りつけたら、花椒をかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

宝本みりんをプレゼントされました。
本みりんは、味にコクがでて、味もよくしみます。調味料は、みりんから入れてください。