うどの皮をむいて薄い拍子切りにし、酢水につけてアクを抜き、水気を切っておく。
三度豆は塩茹でし、斜め薄切りにする。
調味料を合わせ、うどと三度豆を和える。
青のりがなくてもおいしいです。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑うどのごま味噌和え | レシピブログTOP