うどのごま味噌和え レシピ

うどのごま味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 9
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しゃきしゃきほろ苦♪のうどをごま味噌+青のりで風味ある和えものにしました。

材料

  1. うど 100g
  2. 三度豆 30g
  3. 練りごま 大さじ1/2
  4. 砂糖・しょうゆ・白味噌・酒 各小さじ1
  5. ごま・青のり 適量

作り方

  1. 1.

    うどの皮をむいて薄い拍子切りにし、酢水につけてアクを抜き、水気を切っておく。

  2. 2.

    三度豆は塩茹でし、斜め薄切りにする。

  3. 3.

    調味料を合わせ、うどと三度豆を和える。

ワンポイントアドバイス

青のりがなくてもおいしいです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r393472)
  • 2012/03/17 UP!

他のうどのレシピ(1,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うどのごま味噌和え | レシピブログTOP