うどのごま味噌和え
by すみねえさん
【料理紹介】
しゃきしゃきほろ苦♪のうどをごま味噌+青のりで風味ある和えものにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うど
100g
三度豆
30g
練りごま
大さじ1/2
砂糖・しょうゆ・白味噌・酒
各小さじ1
ごま・青のり
適量
【作り方】
うどの皮をむいて薄い拍子切りにし、酢水につけてアクを抜き、水気を切っておく。
三度豆は塩茹でし、斜め薄切りにする。
調味料を合わせ、うどと三度豆を和える。
【ワンポイントアドバイス】
青のりがなくてもおいしいです。
このレシピのID: r393472
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD