シロップを作ります。
お鍋に水を入れグラニュー糖(20g)を加えます。
グラニュー糖が溶けてあら熱がとれてからラム酒を加え
ます。
桜色のクリーム♪
生クリーム150g
グラニュー糖10g
紅芋パウダー適量。
緑色のクリーム♪
生クリーム30g
グラニュー糖5g
ほうれん草パウダー適量。
トッピング♪
レモンピール(1袋・市販)
アザラン(2分の1袋)
ミント3枚。
桜色のホイップクリームを作ります。
氷水をはったボウルの上にボウルを乗せ
生クリームとグラニュー糖、紅芋パウダーを加えます。
泡だて器で角が出来るくらいのホイップクリームを作ります。
緑色のホイップクリームを作ります。
桜色のホイップクリームの要領で
ほうれん草パウダー、グラニュー糖、生クリームで作ります。
(パウダーはだまになりやすいので茶漉しでふるって加えます)
スポンジ生地にシロップを刷毛で叩き
レモンピール1袋をまんべんなく乗せます。
桜色のホイップクリームを乗せます。
残りのスポンジ生地で挟みます。
桜色のホイップクリームを綺麗に塗ります。
緑色のホイップクリームを作り、絞り袋に入れます。
周りを飾り、アザランを散らして出来上がり。