【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃが芋はスライサーなどで細めの千切りにする。(水にさらさない)
ごぼうは皮をよく洗い、ささがきにして水にさらしてから、水気を切る。
バターは大さじ1をレンジにかけと溶かしバターにし、じゃが芋とごぼうを合わせた中に加え、塩こしょう+小麦粉を加え、全体的によく混ぜ合わす。
フライパンに残りのバターとオリーブ油を入れ熱し、③の生地を丸く薄く伸ばし入れ、中火で焼く。
きつね色になったら裏返し、弱火にして火を通す。
塩は入れ過ぎ注意です。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ごぼうとじゃが芋のガレット | レシピブログTOP