【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごぼうとじゃが芋のガレット レシピ

ごぼうとじゃが芋のガレット
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 17
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものじゃが芋ガレットにごぼうを加えてみました。

材料

  1. じゃが芋小 1個
  2. ごぼう 1本
  3. バター 大さじ1.5
  4. 塩  小さじ1/4弱
  5. こしょう 少々
  6. 小麦粉 小さじ1
  7. オリーブ油  小さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃが芋はスライサーなどで細めの千切りにする。(水にさらさない)

  2. 2.

    ごぼうは皮をよく洗い、ささがきにして水にさらしてから、水気を切る。

  3. 3.

    バターは大さじ1をレンジにかけと溶かしバターにし、じゃが芋とごぼうを合わせた中に加え、塩こしょう+小麦粉を加え、全体的によく混ぜ合わす。

  4. 4.

    フライパンに残りのバターとオリーブ油を入れ熱し、③の生地を丸く薄く伸ばし入れ、中火で焼く。

  5. 5.

    きつね色になったら裏返し、弱火にして火を通す。

ワンポイントアドバイス

塩は入れ過ぎ注意です。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r392196)
  • 2012/03/14 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごぼうとじゃが芋のガレット | レシピブログTOP