Chip butty(フライドポテトのサンドイッチ) レシピ

Chip butty(フライドポテトのサンドイッチ)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フライドポテトをパンでサンド☆
ダブル炭水化物?!
そうなんです!!これ、料理名もしっかりあるイギリス料理です♪

材料

  1. 食パン 2枚
  2. バター 適量
  3. フライドポテト(チップス) 適量
  4. ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    トーストした食パン☆
    バターを塗りま~す!

  2. 2.

    その上に揚げたての油を切ったフライドポテト(チップス)を乗せます☆

  3. 3.

    そしてイギリスではケチャップかブラウンソースと言うものをかけます。
    日本でケチャップが手に入りやすいのでそちらをかけてください☆
    お好きなだけ~~

  4. 4.

    もう一枚のトーストしたパンでサンドイッチ☆
    半分にカットカット☆

ワンポイントアドバイス

※材料「フライドポテト(チップス)」は、市販の物を使いましたが、もちろん手作りでも!作り方は以下のブログにてご確認ください。
http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2010/06/post-10.html

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2012/11/chip-butty.html

  • (ID: r607167)
  • 2013/06/19 UP!

他のチップスのレシピ(3,324件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Chip butty(フライドポテトのサンドイッチ) | レシピブログTOP