Chip butty(フライドポテトのサンドイッチ)by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

フライドポテトをパンでサンド☆
ダブル炭水化物?!
そうなんです!!これ、料理名もしっかりあるイギリス料理です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
バター 適量
フライドポテト(チップス) 適量
ケチャップ 適量

【作り方】

  1. トーストした食パン☆
    バターを塗りま~す!
  2. その上に揚げたての油を切ったフライドポテト(チップス)を乗せます☆
  3. そしてイギリスではケチャップかブラウンソースと言うものをかけます。
    日本でケチャップが手に入りやすいのでそちらをかけてください☆
    お好きなだけ~~
  4. もう一枚のトーストしたパンでサンドイッチ☆
    半分にカットカット☆

【ワンポイントアドバイス】

※材料「フライドポテト(チップス)」は、市販の物を使いましたが、もちろん手作りでも!作り方は以下のブログにてご確認ください。
http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2010/06/post-10.html