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牛肉deシシカバブ レシピ

牛肉deシシカバブ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

通常ラム肉で作ることが多いシシカバブですが もっと手軽に・・・と、牛ひき肉で作ってみました。

材料

  1. 牛ひき肉 400~450g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ●ガラムマサラ 小さじ1
  4. ●クミンパウダー 小さじ1/4
  5. ●コリアンダーパウダ- 小さじ1
  6. ●チリパウダー 小さじ1/2
  7. ●ブラックペパー 小さじ1/2
  8. ●塩 小さじ1
  9. △おろしにんにく 小さじ2
  10. △おろし生姜 小さじ1
  11. アスパラ 6本
  12. トマト 1/2個
  13.  少々
  14. オリーブオイル 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    ●を合わせる。玉ねぎは粗めなみじん切りにする。
    アスパラは茹でて半分にきる。

  2. 2.

    ボウルに牛ひき肉、玉ねぎを加え、●も加えてよく混ぜ合わせ△を加えてさらにしっかり粘りがでるまで捏ねる。

  3. 3.

    2にぴっちりとラップをして冷蔵庫で10分くらい休ませる。

  4. 4.

    3を12等分位に分けアスパラを包むように(穂先は出す)巻きつける。

  5. 5.

    オーブン皿にオーブンシートを敷いて4を並べ200度のオーブンで12~15分くらい焼く。

  6. 6.

    トマトのみじん切りにオリーブオイル、塩を加えて混ぜたものをトッピング。
    あればパセリも散らして。

ワンポイントアドバイス

3の段階
スパイスをしっかり肉になじませるため、すぐにアスパラに巻かず休ませてください。

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  • (ID: r1043894)
  • 2016/04/18 UP!

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