【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アサリは砂出しして良く洗い、水1.5カップを沸かした中に入れゆでる。カラが開いたら取り出し、身だけ取り出す。 ゆで汁はこしておく。
切干大根はさっと洗い、水で戻し(袋の時間に添って)ざく切りする。
炊飯器に洗った米、アサリのゆで汁、調味料を加え混ぜ、2合炊飯分の水量になるよう不足分の水を足す。
アサリの身と切り干し大根を加え炊飯。出来上がりに三つ葉をのせる。
あさりのゆで汁が風味をアップさせるので、加えて下さいね。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑切干大根とアサリの炊き込みご飯 | レシピブログTOP