【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜のガーリックおかか和え レシピ

野菜のガーリックおかか和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 27
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜をがっつり食べる!という時に、こんな和え物ならどんどん食べられます。

材料

  1. インゲン  80g
  2. かぼちゃ  200g
  3. さつま芋  150g
  4. にんにくみじん切り  1片
  5. オリーブ油  大さじ1
  6. 削り節   2パック
  7. しょうゆ  大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはくし形、さつま芋は半月切りで、共に3mmくらいの厚さにする。インゲンは半分にカット。

  2. 2.

    160℃の油でかぼちゃとさつま芋を揚げ、180℃に温度を揚げてインゲンをさっと揚げる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけ香りが出たら火を止め、削り節を加え再び火にかけ、フライパンの鍋肌からしょうゆを入れ火を止め、揚げた野菜を加えて和える。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にある野菜でいろいろアレンジできます。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r384733)
  • 2012/02/27 UP!

他の野菜のレシピ(299,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜のガーリックおかか和え | レシピブログTOP