野菜のガーリックおかか和えby すみねえさん

【料理紹介】

野菜をがっつり食べる!という時に、こんな和え物ならどんどん食べられます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
インゲン  80g
かぼちゃ  200g
さつま芋  150g
にんにくみじん切り  1片
オリーブ油  大さじ1
削り節   2パック
しょうゆ  大さじ1.5

【作り方】

  1. かぼちゃはくし形、さつま芋は半月切りで、共に3mmくらいの厚さにする。インゲンは半分にカット。
  2. 160℃の油でかぼちゃとさつま芋を揚げ、180℃に温度を揚げてインゲンをさっと揚げる。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけ香りが出たら火を止め、削り節を加え再び火にかけ、フライパンの鍋肌からしょうゆを入れ火を止め、揚げた野菜を加えて和える。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫にある野菜でいろいろアレンジできます。