【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆とリンゴのサラダ レシピ

豆とリンゴのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

なるべく安い野菜を使って・・豆とリンゴを一緒にしてサラダにしました

材料

  1. ひよこ豆(水煮缶) 1/8缶(50g)
  2. アボカド 1/4個
  3. セロリ 1/8本
  4. リンゴ 1/4個
  5. ハム 1枚 
  6. レモン 1/8個
  7. マヨネーズ  大さじ1/2   
  8. すし酢   小さじ1/2
  9. 塩こしょう             少々

作り方

  1. 1.

    セロリは筋を取って小さい角切り。アボカドは皮をむいて小さい乱切り・リンゴはいちょう切り、共にレモン汁をかけて色止めしておく。

  2. 2.

    ハムは角切りし野菜と豆と合わせ、調味料で食べる直前に和える。

ワンポイントアドバイス

豆は今回ひよこ豆を使いましたが、大豆水煮などなんでもいいですよ

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r316557)
  • 2011/10/30 UP!

他のリンゴのレシピ(27,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆とリンゴのサラダ | レシピブログTOP