豆とリンゴのサラダ
料理紹介
なるべく安い野菜を使って・・豆とリンゴを一緒にしてサラダにしました
材料
- ひよこ豆(水煮缶) 1/8缶(50g)
- アボカド 1/4個
- セロリ 1/8本
- リンゴ 1/4個
- ハム 1枚
- レモン 1/8個
- マヨネーズ 大さじ1/2
- すし酢 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
セロリは筋を取って小さい角切り。アボカドは皮をむいて小さい乱切り・リンゴはいちょう切り、共にレモン汁をかけて色止めしておく。
- 2.
ハムは角切りし野菜と豆と合わせ、調味料で食べる直前に和える。
- (ID: r316557)
- 2011/10/30 UP!