豆とリンゴのサラダ
by すみねえさん
【料理紹介】
なるべく安い野菜を使って・・豆とリンゴを一緒にしてサラダにしました
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ひよこ豆(水煮缶)
1/8缶(50g)
アボカド
1/4個
セロリ
1/8本
リンゴ
1/4個
ハム
1枚
レモン
1/8個
マヨネーズ
大さじ1/2
すし酢
小さじ1/2
塩こしょう
少々
【作り方】
セロリは筋を取って小さい角切り。アボカドは皮をむいて小さい乱切り・リンゴはいちょう切り、共にレモン汁をかけて色止めしておく。
ハムは角切りし野菜と豆と合わせ、調味料で食べる直前に和える。
【ワンポイントアドバイス】
豆は今回ひよこ豆を使いましたが、大豆水煮などなんでもいいですよ
このレシピのID: r316557
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD