豆とリンゴのサラダby すみねえさん

【料理紹介】

なるべく安い野菜を使って・・豆とリンゴを一緒にしてサラダにしました

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ひよこ豆(水煮缶) 1/8缶(50g)
アボカド 1/4個
セロリ 1/8本
リンゴ 1/4個
ハム 1枚 
レモン 1/8個
マヨネーズ  大さじ1/2   
すし酢   小さじ1/2
塩こしょう             少々

【作り方】

  1. セロリは筋を取って小さい角切り。アボカドは皮をむいて小さい乱切り・リンゴはいちょう切り、共にレモン汁をかけて色止めしておく。
  2. ハムは角切りし野菜と豆と合わせ、調味料で食べる直前に和える。

【ワンポイントアドバイス】

豆は今回ひよこ豆を使いましたが、大豆水煮などなんでもいいですよ