タイ風春雨サラダ レシピ

タイ風春雨サラダ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これからの季節にピッタリのタイ風春雨サラダ。ナンプラーでエスニック感満載!ライムの香りがさわやかです!!

材料

  1. 春雨 20g
  2. レッドオニオン 1/2個
  3. セロリ 1本
  4. 焼き豚 50g
  5. ピーナッツ 15g
  6. (A)ナンプラー 大さじ2
  7. (A)豆板醤 小さじ1/2
  8. (A)ライムの搾り汁 1/2個分
  9. (A)砂糖 大さじ1と1/2
  10. (A)おろしにんにく 小さじ1/2
  11. (A)ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    春雨は熱湯で戻して、冷水にさらし、ざるに上げて水切りして、食べやすく切る。

  2. 2.

    レッドオニオンは縦に薄切りにし、水にさらしてしっかり水けを切る。

  3. 3.

    セロリは筋を取って薄く斜め切りに、焼き豚は拍子切りに、ピーナッツは粗く砕く。

  4. 4.

    (A)を混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  5. 5.

    ボールに(1)(2)(2)と(4)のドレッシングを入れてざっくり混ぜる。

ワンポイントアドバイス

・春雨とレッドオニオンはしっかり水切りしてね。
・ピーナッツの歯ごたえを出すために、粗目に砕いてね。
・うちは夫が香菜が嫌いなので入れなかったのですが、入れたほうが全然美味しいです!!

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  • (ID: r1054043)
  • 2016/04/20 UP!

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