パプリカの炒めマリネ
料理紹介
甘いパプリカをさらに甘くたくさん食べられるよう、炒めてマリネにしました。
材料
- パプリカ 赤&黄 各1個
- マッシュルーム 5個
- 玉ねぎ 半分
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 黒酢 大さじ2
- オイル 大さじ1〜2
- 水 大さじ2
作り方
- 1.
パプリカはヘタを取って縦に4等分します。
それらをさらに薄くスライスします。
- 2.
熱したフライパンに油をひき野菜を炒めます。全体に油がまわったら調味料を加えて弱火にします。くたくたになるまで煮たら完成。
ワンポイントアドバイス
一晩おくと、お酢がとんで味が馴染んでおいしくなります。
記事のURL:
- (ID: r1055290)
- 2016/04/20 UP!