パプリカの炒めマリネby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

甘いパプリカをさらに甘くたくさん食べられるよう、炒めてマリネにしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パプリカ 赤&黄 各1個
マッシュルーム 5個
玉ねぎ 半分
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
黒酢 大さじ2
オイル 大さじ1〜2
大さじ2

【作り方】

  1. パプリカはヘタを取って縦に4等分します。
    それらをさらに薄くスライスします。
  2. 熱したフライパンに油をひき野菜を炒めます。全体に油がまわったら調味料を加えて弱火にします。くたくたになるまで煮たら完成。

【ワンポイントアドバイス】

一晩おくと、お酢がとんで味が馴染んでおいしくなります。