【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃのバルサミコ・ジンジャーマリネ レシピ

かぼちゃのバルサミコ・ジンジャーマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜をバルサミコ+生姜ベースのマリネにしました

材料

  1. かぼちゃ 150g
  2. ししとう 1/2パック
  3. パプリカ 1/2個
  4. バルサミコ酢 大さじ2
  5. しょうゆ 大さじ2
  6. オリーブ油  小さじ2
  7. おろし生姜   15g
  8. おろし玉ねぎ 30g
  9. はちみつ  小さじ2
  10. ナツメグ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を入れ、バルサミコ酢とおろし玉ねぎを加え、沸いたら弱火で1分ほど加熱する。

  2. 2.

    1をボール等に移し、その中にしょうゆ・生姜・はちみつ・ナツメグを加え混ぜる。

  3. 3.

    かぼちゃは3mmくらいの厚さにスライス、ししとうは包丁の先などで軽く切り目を入れる、パプリカは乱切り。

  4. 4.

    かぼちゃはを180℃の油で火が通るまで揚げ、ししとう・パプリカはさっと揚げる。揚げて余分な油をペーパーで取ったら、
    マリネ液にすぐ漬け込む。

ワンポイントアドバイス

バルサミコの酸味が好きでしたら、火にかけず、そのまま混ぜてOKですよ~。
野菜もあるものでOKです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/13848850/

  • (ID: r312651)
  • 2011/10/20 UP!

他のバルサミコのレシピ(13,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃのバルサミコ・ジンジャーマリネ | レシピブログTOP