【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蒸し鶏のサラダ レシピ

蒸し鶏のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

最後にごま油のアツアツをかけるので、香ばしくなります

材料

  1. 鶏むね肉  1/4枚
  2. 青ねぎ・生姜スライス 少々
  3. みょうが  1個
  4. セロリ・きゅうり               1/4本
  5. いんげん  6本
  6. すだち絞り汁 2個分
  7. しょうゆ  小さじ2
  8. 砂糖 小さじ1/2
  9. ごま油  大さじ1
  10. ごま 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水+ねぎの青い部分+しょうがスライス加え火にかけ、沸いたら鶏を入れ弱火で10分くらい煮て、そのまま冷ましておく。

  2. 2.

    セロリは筋をとり、薄くスライス。みょうがも薄くスライス。きゅうりは千切り。いんげんは塩茹でしておく。

  3. 3.

    野菜と鶏を皿に盛り、すだち+しょうゆ+砂糖を合わせて混ぜたものをかける。

  4. 4.

    ごま油をフライパンに入れ、煙が出る直前くらいの熱々にし、サラダにジャ!っとかける。ごまを散らす。

ワンポイントアドバイス

大葉や三つ葉を入れても美味しいです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/13814681/

  • (ID: r310230)
  • 2011/10/15 UP!

他の鶏のレシピ(196,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蒸し鶏のサラダ | レシピブログTOP