【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水+ねぎの青い部分+しょうがスライス加え火にかけ、沸いたら鶏を入れ弱火で10分くらい煮て、そのまま冷ましておく。
セロリは筋をとり、薄くスライス。みょうがも薄くスライス。きゅうりは千切り。いんげんは塩茹でしておく。
野菜と鶏を皿に盛り、すだち+しょうゆ+砂糖を合わせて混ぜたものをかける。
ごま油をフライパンに入れ、煙が出る直前くらいの熱々にし、サラダにジャ!っとかける。ごまを散らす。
大葉や三つ葉を入れても美味しいです。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/13814681/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑蒸し鶏のサラダ | レシピブログTOP