えびアボカドグラタンです☆
料理紹介
加熱したアボカドは、ほくほくのあつあつw。チーズをたっぷり♪かけて、フーフーして頂きます☆
材料
- アボカド 1個
- レモン汁 適量
- 中くらいの冷凍えび 16~20個
- 酒 塩 少々
- マヨネーズ 粉チーズ 各大2
- 醤油 3~4滴
- 砂糖 少々
- とろけるチーズ 多めの適量
作り方
- 1.
アボカドを半分にし、破かないように実をスプーンで掻き出しボウルに入れる。すぐレモンをふって粗くつぶす。
- 2.
鍋に水・酒・塩とえびを入れて茹で、ザルにとり、粗熱がとれたらボウルにマヨ・粉チーズ・醤油砂糖と共に入れる。
- 3.
さっくり混ぜ、アボカド皮にぎっしり詰め、とろけるチーズをたっぷりかけトースターで8分位こんがりと。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*彩りにパセリを☆チーズがトロっとするので、オーブンシートを敷くと良いです☆
*えび多め♪チーズ多め♪がBest☆
記事のURL:
- (ID: r1037772)
- 2016/04/13 UP!