えびアボカドグラタンです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

加熱したアボカドは、ほくほくのあつあつw。チーズをたっぷり♪かけて、フーフーして頂きます☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド 1個
レモン汁 適量
中くらいの冷凍えび 16~20個
酒  塩 少々
マヨネーズ 粉チーズ 各大2
醤油 3~4滴
砂糖 少々
とろけるチーズ 多めの適量

【作り方】

  1. アボカドを半分にし、破かないように実をスプーンで掻き出しボウルに入れる。すぐレモンをふって粗くつぶす。
  2. 鍋に水・酒・塩とえびを入れて茹で、ザルにとり、粗熱がとれたらボウルにマヨ・粉チーズ・醤油砂糖と共に入れる。
  3. さっくり混ぜ、アボカド皮にぎっしり詰め、とろけるチーズをたっぷりかけトースターで8分位こんがりと。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*彩りにパセリを☆チーズがトロっとするので、オーブンシートを敷くと良いです☆
*えび多め♪チーズ多め♪がBest☆