【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キノコとジャガイモのソテー レシピ

キノコとジャガイモのソテー
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 23
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

キノコとジャガイモをにんにく風味で炒めました。

材料

  1. じゃが芋 1個
  2. まいたけ 1/2パック
  3. しめじ  1/4パック    
  4. エリンギ 1本
  5. にんにく 1/2個
  6. オリーブ油 大さじ1/2
  7. 塩・こしょう        少々
  8. ねぎ(あれば) 少々

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮をむき、5mmくらいの輪切りにして、ラップしレンジで1分半ほどチン!

  2. 2.

    まいたけ・しめじは手でさき、エリンギはスライス。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油をしき、にんにくの皮をむいたものとじゃが芋を入れ、あいたスペースにキノコも加え、強火でソテーする。
    じゃが芋は途中ひっくり返し、ねぎを加える。

  4. 4.

    じゃが芋が色づいてきたら、塩こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

ポイントは強火☆
じゃが芋もすでに火が通してあるのでカリッとするし、キノコも余分な水分が出ずおいしくなりま~す。
にんにくは焦げそうなら途中で出して下さいね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r306694)
  • 2011/10/06 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キノコとジャガイモのソテー | レシピブログTOP