たらのチーズパン粉焼き レシピ

たらのチーズパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レモンを絞って、あっさりと。

材料

  1. たら  1切れ
  2. 塩こしょう        少々 
  3. チーズパン粉 大さじ1.5
  4. マスタード 小さじ1
  5. オリーブ油  大さじ1/2
  6. レモン 1/8個

作り方

  1. 1.

    たらに塩こしょうして、片面にマスタード(粒マスタードでもOK)を塗り、上からパン粉をまぶし軽く押さえる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油入れ火にかけ、①をパン粉面から両面さっと焼いて取り出し耐熱容器に入れ、トースターかグリル200℃に
    温めたオーブンに入れて、表面がきつね色になるまで焼く。

  3. 3.

    レモンをかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

チーズパン粉(作りやすい分量)
パン粉          80g
パルメザンチーズ   50g
パセリみじん切り   1束分
にんにくみじん切り   2個分

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r274185)
  • 2011/08/03 UP!

他のチーズパンのレシピ(2,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たらのチーズパン粉焼き | レシピブログTOP