*下準備*
プロセスチーズを1cm角に刻んでおきます。
ボウルにホットケーキミックスと粉チーズを入れ合わせたら、豆腐を加えたらホロホロになるように混ぜ牛乳を入れて滑らかになる程度に混ぜ合わせます。
チーズと①の生地を10等分にして生地の中にチーズを入れたら丸めて180度予熱済みオーブンで15分焼いて出来上がりです。
※今回は焼き始めてから10分後に取り出してハサミで十字に切りチーズとパセリを乗せましたピザ用チーズやバジルもおススメです。
※食品用ビニール袋に入れて混ぜてもOKです。
※生地のかたさは、ギリギリ手につかない程度の柔らかさに牛乳で調整してくださいね。
・ブログにプロセス詳細画像あります。
↑ホットケーキミックスと豆腐で簡単・節約♡卵&オイル不使用ヘルシーふかふかチーズパン♪お菓子な惣菜 パン | レシピブログTOP