アイスプラントと水菜のコリアンサラダ レシピ

アイスプラントと水菜のコリアンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
yuuki-yaさん
yuuki-yaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

塩生植物‘アイスプラント’の塩味と食感を活かした韓国風の爽やかなサラダです。‘アイスプラント’はミネラルが豊富で、βカロテンなどの栄養もたっぷり含まれています。

材料

  1. アイスプラント 150gほど
  2. 水菜 1株ほど
  3.  適量
  4. A) 醤油 小さじ2
  5. A) いり胡麻 小さじ1
  6. A) 胡麻油(濃口) 小さじ1
  7. A) 粉唐辛子(韓国産・中挽) 小さじ0.5

作り方

  1. 1.

    アイスプラントは塩水にさらしてシャキッとしたら、水気をよく切り、食べやすいようにちぎります。

  2. 2.

    水菜は冷水で洗いシャキッとさせて、水気をよく切り、4cm長さに切ります。

  3. 3.

    ボウルにA)のドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、食べる直前にあえて食卓へどうぞ。

ワンポイントアドバイス

胡麻油は上質で濃口のものが、香り豊かでオススメです。粉唐辛子は少々割高ですが韓国産のもの。種類がありますが、‘中挽き’が色々活用できて便利です。

記事のURL:

  • (ID: r1044623)
  • 2016/04/18 UP!

他のアイスのレシピ(16,927件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アイスプラントと水菜のコリアンサラダ | レシピブログTOP