生ふりかけ御飯 レシピ

生ふりかけ御飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
わび助♪さん
わび助♪さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単、うまうまミニ丼。
子供達が自分で作って食べてくれるので助かってます。

材料

  1.  一個
  2. かつお節 好きなだけ
  3. もみ海苔 好きなだけ
  4. ご飯 一膳
  5. 砂糖 小さじ1
  6. しょうゆ サッと回す程度

作り方

  1. 1.

    卵一個をボウルに割って、砂糖小さじ1を入れてかき混ぜます。

  2. 2.

    熱したフライパンに少量の油をひいて、卵をそぼろ状に焼きます。

  3. 3.

    あったかいご飯の上に2で焼いたそぼろ卵を乗せ、醤油をサッとかけて、その上にかつお節、もみ海苔を乗せれば出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お好みでゴマをかけるとさらにふりかけらしくなります。

記事のURL:

  • (ID: r780840)
  • 2014/07/20 UP!

他の卵のレシピ(231,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ふりかけ御飯 | レシピブログTOP