生ふりかけ御飯
料理紹介
簡単、うまうまミニ丼。
子供達が自分で作って食べてくれるので助かってます。
材料
- 卵 一個
- かつお節 好きなだけ
- もみ海苔 好きなだけ
- ご飯 一膳
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ サッと回す程度
作り方
- 1.
卵一個をボウルに割って、砂糖小さじ1を入れてかき混ぜます。
- 2.
熱したフライパンに少量の油をひいて、卵をそぼろ状に焼きます。
- 3.
あったかいご飯の上に2で焼いたそぼろ卵を乗せ、醤油をサッとかけて、その上にかつお節、もみ海苔を乗せれば出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みでゴマをかけるとさらにふりかけらしくなります。
記事のURL:
- (ID: r780840)
- 2014/07/20 UP!