生ふりかけ御飯by わび助♪さん

【料理紹介】

簡単、うまうまミニ丼。
子供達が自分で作って食べてくれるので助かってます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
一個
かつお節 好きなだけ
もみ海苔 好きなだけ
ご飯 一膳
砂糖 小さじ1
しょうゆ サッと回す程度

【作り方】

  1. 卵一個をボウルに割って、砂糖小さじ1を入れてかき混ぜます。
  2. 熱したフライパンに少量の油をひいて、卵をそぼろ状に焼きます。
  3. あったかいご飯の上に2で焼いたそぼろ卵を乗せ、醤油をサッとかけて、その上にかつお節、もみ海苔を乗せれば出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お好みでゴマをかけるとさらにふりかけらしくなります。