生ふりかけ御飯
by わび助♪さん
【料理紹介】
簡単、うまうまミニ丼。
子供達が自分で作って食べてくれるので助かってます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
一個
かつお節
好きなだけ
もみ海苔
好きなだけ
ご飯
一膳
砂糖
小さじ1
しょうゆ
サッと回す程度
【作り方】
卵一個をボウルに割って、砂糖小さじ1を入れてかき混ぜます。
熱したフライパンに少量の油をひいて、卵をそぼろ状に焼きます。
あったかいご飯の上に2で焼いたそぼろ卵を乗せ、醤油をサッとかけて、その上にかつお節、もみ海苔を乗せれば出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
お好みでゴマをかけるとさらにふりかけらしくなります。
このレシピのID: r780840
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD