たらのチーズパン粉焼きby すみねえさん

【料理紹介】

レモンを絞って、あっさりと。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たら  1切れ
塩こしょう        少々 
チーズパン粉 大さじ1.5
マスタード 小さじ1
オリーブ油  大さじ1/2
レモン 1/8個

【作り方】

  1. たらに塩こしょうして、片面にマスタード(粒マスタードでもOK)を塗り、上からパン粉をまぶし軽く押さえる。
  2. フライパンにオリーブ油入れ火にかけ、①をパン粉面から両面さっと焼いて取り出し耐熱容器に入れ、トースターかグリル200℃に
    温めたオーブンに入れて、表面がきつね色になるまで焼く。
  3. レモンをかけて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

チーズパン粉(作りやすい分量)
パン粉          80g
パルメザンチーズ   50g
パセリみじん切り   1束分
にんにくみじん切り   2個分