【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりは塩水につけて砂抜きしておく。豚肉は拍子切り、玉ねぎは粗めのみじん切り。いんげん・トマトはざく切り。
フライパンにオリーブ油入れ、にんにくを加え香りが出たら玉ねぎ・ローリエ加えしんなりするまで炒める。
米を洗わず加え、透き通るくらい炒める。炊飯器に入れる。
豚肉は塩こしょうし、フライパンで表面を強火で焼き、焼き色を付け、炊飯器に入れる。
トマト・いんげん・あさり、スパイスを加え塩こしょうをし、水150cc加えて炊飯器で炊く。パセリをふり、レモンを添える。
炊飯器の炊き込みモードで炊いて下さい。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/13165164/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑あさりと豚肉の炊き込みご飯 | レシピブログTOP