あさりと豚肉の炊き込みご飯
by すみねえさん
【料理紹介】
ポルトガル風炊き込みご飯です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
1カップ(150g)
あさり
1パック(200g)
豚バラブロック
200g
いんげん
8本
プチトマト
6個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2個
ローリエ
1枚
ターメリック
小さじ1/4
パプリカパウダー
少々
塩こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
レモン
1/4個
【作り方】
あさりは塩水につけて砂抜きしておく。豚肉は拍子切り、玉ねぎは粗めのみじん切り。いんげん・トマトはざく切り。
フライパンにオリーブ油入れ、にんにくを加え香りが出たら玉ねぎ・ローリエ加えしんなりするまで炒める。
米を洗わず加え、透き通るくらい炒める。炊飯器に入れる。
豚肉は塩こしょうし、フライパンで表面を強火で焼き、焼き色を付け、炊飯器に入れる。
トマト・いんげん・あさり、スパイスを加え塩こしょうをし、水150cc加えて炊飯器で炊く。パセリをふり、レモンを添える。
【ワンポイントアドバイス】
炊飯器の炊き込みモードで炊いて下さい。
このレシピのID: r272336
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD