ツナとトマトのカッペリーニ レシピ

ツナとトマトのカッペリーニ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

さっぱりとした、冷たいパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 70g  
  2. プチトマト 5個 
  3. ツナ  1/2缶(40g)
  4. オリーブ 3個 
  5. にんにく  1/2個 
  6. 大葉  2枚
  7. オリーブオイル 大さじ1  
  8. 塩こしょう 少々
  9. エキストラバージン油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、トマトは4等分くらい、オリーブはスライス、大葉は千切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油入れ、にんにくを加え弱火で香りが出るくらい火にかけ、トマト・ツナ・オリーブを加え炒める。

  3. 3.

    カッペリーニをゆで氷水でしめ、キッチンペーパーなどで水気をふき、良く冷えた2と和えエキストラバージン油を最後に回しかける。

ワンポイントアドバイス

オリーブはなくても◎です。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r271098)
  • 2011/07/27 UP!

他のオリーブのレシピ(159,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ツナとトマトのカッペリーニ | レシピブログTOP