ツナとトマトのカッペリーニ
by すみねえさん
【料理紹介】
さっぱりとした、冷たいパスタです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カッペリーニ
70g
プチトマト
5個
ツナ
1/2缶(40g)
オリーブ
3個
にんにく
1/2個
大葉
2枚
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
エキストラバージン油
小さじ1
【作り方】
にんにくはみじん切り、トマトは4等分くらい、オリーブはスライス、大葉は千切り。
フライパンにオリーブ油入れ、にんにくを加え弱火で香りが出るくらい火にかけ、トマト・ツナ・オリーブを加え炒める。
カッペリーニをゆで氷水でしめ、キッチンペーパーなどで水気をふき、良く冷えた2と和えエキストラバージン油を最後に回しかける。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブはなくても◎です。
このレシピのID: r271098
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD