【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホットケーキ レシピ

ホットケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

卵黄と卵白に分けるだけで、ふんわり感がプラスされるホットケーキです。

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2. 卵黄 1個分
  3. 卵白 1個分
  4. 牛乳 150cc

作り方

  1. 1.

    卵黄と牛乳をボウルに入れ、混ぜる。ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    別ボウルに卵白を泡立てる(メレンゲ)。角が立ったら①のボウルに加えてさっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンやホットプレートで焼く。

ワンポイントアドバイス

フライパンには、油分を塗らずに焼いた方がいいです!!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/9619641.html

  • (ID: r5017)
  • 2009/11/19 UP!

他のホットケーキミックスのレシピ(21,881件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ホットケーキ | レシピブログTOP