ホットケーキby いーたんのママゴトさん

【料理紹介】

卵黄と卵白に分けるだけで、ふんわり感がプラスされるホットケーキです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホットケーキミックス 200g
卵黄 1個分
卵白 1個分
牛乳 150cc

【作り方】

  1. 卵黄と牛乳をボウルに入れ、混ぜる。ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 別ボウルに卵白を泡立てる(メレンゲ)。角が立ったら①のボウルに加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンやホットプレートで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンには、油分を塗らずに焼いた方がいいです!!