ホットケーキ
by いーたんのママゴトさん
【料理紹介】
卵黄と卵白に分けるだけで、ふんわり感がプラスされるホットケーキです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ホットケーキミックス
200g
卵黄
1個分
卵白
1個分
牛乳
150cc
【作り方】
卵黄と牛乳をボウルに入れ、混ぜる。ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
別ボウルに卵白を泡立てる(メレンゲ)。角が立ったら①のボウルに加えてさっくりと混ぜ合わせる。
フライパンやホットプレートで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンには、油分を塗らずに焼いた方がいいです!!
このレシピのID: r5017
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD