【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きんぴらじゃこライスバーガー レシピ

きんぴらじゃこライスバーガー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍ご飯があればささっとできます

材料

  1. 冷凍ご飯 1膳分
  2. ちりめん山椒 大さじ1
  3. ごま   小さじ1
  4. のり 適量
  5. じゃが芋 1個
  6. しょうゆ・砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    冷凍ご飯はチーン。ちりめん山椒とごまを混ぜておく。

  2. 2.

    じゃが芋は炒めてしょうゆ・砂糖できんぴらに。

  3. 3.

    セルクルのような型があれば・・ご飯→のり→きんぴら→ごはんの順で重ねぎゅっと上から押す。型がなければ手でうまく成型しつつはさむ。

ワンポイントアドバイス

じゃが芋でなくごぼうなどでも◎

記事のURL:http://www.exblog.jp/myblog/entry/new/?eid=a0194922

  • (ID: r227075)
  • 2011/04/14 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きんぴらじゃこライスバーガー | レシピブログTOP