きんぴらじゃこライスバーガー
by すみねえさん
【料理紹介】
冷凍ご飯があればささっとできます
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍ご飯
1膳分
ちりめん山椒
大さじ1
ごま
小さじ1
のり
適量
じゃが芋
1個
しょうゆ・砂糖
各小さじ1
【作り方】
冷凍ご飯はチーン。ちりめん山椒とごまを混ぜておく。
じゃが芋は炒めてしょうゆ・砂糖できんぴらに。
セルクルのような型があれば・・ご飯→のり→きんぴら→ごはんの順で重ねぎゅっと上から押す。型がなければ手でうまく成型しつつはさむ。
【ワンポイントアドバイス】
じゃが芋でなくごぼうなどでも◎
このレシピのID: r227075
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