きんぴらじゃこライスバーガーby すみねえさん

【料理紹介】

冷凍ご飯があればささっとできます

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍ご飯 1膳分
ちりめん山椒 大さじ1
ごま   小さじ1
のり 適量
じゃが芋 1個
しょうゆ・砂糖 各小さじ1

【作り方】

  1. 冷凍ご飯はチーン。ちりめん山椒とごまを混ぜておく。
  2. じゃが芋は炒めてしょうゆ・砂糖できんぴらに。
  3. セルクルのような型があれば・・ご飯→のり→きんぴら→ごはんの順で重ねぎゅっと上から押す。型がなければ手でうまく成型しつつはさむ。

【ワンポイントアドバイス】

じゃが芋でなくごぼうなどでも◎